Общество, Здоровье и среда

Руководитель нижнекамской организации оштрафован на 110 тысяч рублей за свалку

Свалку строительных отходов площадью около 100 кв метров ликвидируют в Татарстане благодаря экологам.
20.03 15:46

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). За организацию свалки строительных отходов руководитель организации в Нижнекамске оштрафован на 110 тысяч рублей. На аналогичную сумму оштрафована организация, на территории которой скопился мусор. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минэкологии РТ.

Нарушение правил обращения с отходами производства и потребления на нижнекамской организации привело к образованию несанкционированной свалки. Строительный мусор, изделия из стекла и дерева, отработанные автомобильные шины, пластик и макулатура занимали территорию площадью около 100 квадратных метров. Нарушение выявили еще в ноябре прошлого года экологи республики.

На должностное лицо и организацию экологи составили административные протоколы по статье. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). После этого вынесли постановления о назначении наказания в виде штрафа на сумму 110 тысяч рублей. Нарушители, не согласившись с решением, обжаловали заключение в Нижнекамском городском суде. Однако суд поддержал решение специалистов Минэкологии Татарстана.
 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.