Общество

В Альметьевске стартует строительство нового дома по программе соципотеки

В ближайшее время 249-квартирный соципотечный дом в Альметьевске будет включен в план строительно-монтажных работ.
13.03 19:32

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Проектирование 249-квартирного дома для участников программы социальной ипотеки по улице Гафиатуллина в Альметьевске завершил Госжилфонд при Президенте РТ. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Сейчас дом проходит государственную экспертизу определения сметной стоимости и комплектовочной ведомости материалов, изделий и оборудования. В ближайшее время объект будет включен в план строительно-монтажных работ.

Программа социальной ипотеки стартовала в Татарстане в 2005 году. Жилые помещения предоставляются с рассрочкой платежей с оформлением в собственность после полного взноса средств. Стоимость неоплаченной части жилого помещения ежемесячно увеличивается на 7 процентов годовых. Сроки рассрочки платежей достигают до 28,5 лет и определяются в зависисмости от первоначального взноса, стажа работы.

В республике для участников программы реализуется еще одна важная мера поддержки. При рождении в семье ребенка выделяется компенсация в размере 200 тыс. руб., которые списываются в счет погашения социальной ипотеки.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.