Спорт

Первый тренер Марты Зайнуллиной: Я ожидала ее в первой тройке на Паралимпиаде

Татарстанская биатлонистка Марта Зайнуллина стала серебряным призером Паралимпийских игр в корейском Пхенчхане.
13.03 11:26

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Диана Авакян). Первый тренер Марты Зайнуллиной — заслуженный мастер спорта России Ирина Полякова — ожидала казанскую биатлонистку в первой тройке Паралимпиады в Пхенчхане. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ».

Зайнуллина стала второй в индивидуальной гонке на 10 км в классе «сидя». Спортсменка преодолела дистанцию за 43 минуты 52,1 секунды, отстав от 46-летней немки Андреи Эскау на 1 минуту 15,5 секунды. Бронзовым призером стала россиянка Ирина Гуляева.

«Я смотрела гонку 12 км, и она (Зайнуллина — прим. Т-и) бежала неплохо — заняла 4-е место, отставание от 3-го было всего пять секунд. Я сказала, что она будет в тройке. Но какое место, не могла сказать», — рассказала Полякова.

«Она трудолюбивая, упертая, без опозданий, без премыканий тренировалась. Первые дни ей тяжело давались. Люди, когда проигрывают, уходят, ворчат — такого не было с ее стороны. На тренировку всегда опаздывала только по болезни», — вспоминает первый тренер спортсменки.

Зайнуллина родилась в Нижнекамске, потом переехала в Казань и занималась под руководством Поляковой на Лебяжьем. Затем перешла в Центр спортивной подготовки, где занимается и теперь с Фаридой Сафиуллиной. Зайнуллина является чемпионкой мира 2015 года в биатлоне, спортсменка дважды завоевывала «серебро» и дважды «бронзу» мирового первенства. На Играх в Сочи она стала бронзовым призером в лыжном спринте.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.