Общество

В селах Агрызского района открылись новые магазины

С 2017 года в Татарстане начала действовать республиканская программа, в рамках которой строятся модульные магазины в селах. На финансирование данной
05.03 20:26

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). В селах Пелемеш и Варклед-Бодья Агрызского района открылись новые магазины. Об этом сообщают «Агрызские вести».

Площадь магазина в Пелемеше составила 60 квадратных метров. На его строительство было выделено 1 млн 600 тысяч рублей. Он будет обслуживать около 300 местных жителей. 350 человек будут посещать магазин в Варклед-Бодье. Планируется, что его месячный товарооборот в составит более 150 тысяч рублей.

С 2017 года в Татарстане начала действовать республиканская программа, в рамках которой строятся модульные магазины в селах. На финансирование данной программы выделено около 84 млн рублей. Всего введено в строй 53 магазина в 30 сельских поселениях.

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.