Политика, Происшествия

Владимир Путин назвал число выявленных в России в 2017 году иностранных агентов

Глава государства призвал в дальнейшем на высоком уровне пресекать попытки других государств получить стратегическую информацию о России.
05.03 18:56

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). На заседании коллегии ФСБ Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на росте активности зарубежных разведок в стране, в связи с чем в 2017 году выявлены 72 кадровых сотрудника иностранных разведок и почти четыре сотни агентов спецслужб, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Все последние годы, вы это хорошо знаете, фиксируется рост активности зарубежных разведок. Они весьма плотно работают по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки. Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб», – констатировал Владимир Путин.

При этом он отметил, что достигнутые результаты говорят о высокой эффективности российской контрразведки, и попросил членов коллегии ФСБ «и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно», пресекая попытки других стран заполучить доступ к информации политического, экономического и оборонного характера.

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.