Политика, Происшествия

Владимир Путин назвал число выявленных в России в 2017 году иностранных агентов

Глава государства призвал в дальнейшем на высоком уровне пресекать попытки других государств получить стратегическую информацию о России.
05.03 18:56

(Казань, 5 марта, «Татар-информ»). На заседании коллегии ФСБ Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на росте активности зарубежных разведок в стране, в связи с чем в 2017 году выявлены 72 кадровых сотрудника иностранных разведок и почти четыре сотни агентов спецслужб, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Все последние годы, вы это хорошо знаете, фиксируется рост активности зарубежных разведок. Они весьма плотно работают по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки. Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб», – констатировал Владимир Путин.

При этом он отметил, что достигнутые результаты говорят о высокой эффективности российской контрразведки, и попросил членов коллегии ФСБ «и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно», пресекая попытки других стран заполучить доступ к информации политического, экономического и оборонного характера.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.