Общество

Ректор КФУ принес извинения основательнице университетского музея Стелле Писаревой

Ранее действующий директор музея Светлана Фролова попросила внутренние службы университета не пускать туда уволенных сотрудников.
16.02 16:30

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров извинился перед создательницей Музея КФУ Стеллой Писаревой. Заявление от имени ректора размещено на портале сайта КФУ.

«От имени университета я приношу вам и всем, кто был перечислен в документе, ограничивающем ваше право на посещение Казанского федерального университета, свои извинения. Ваше право быть в КФУ никто не оспаривает. Лица, ответственные за это нарушение, будут наказаны. Я и весь университет ценим ваш вклад в сохранение нашего наследия и всегда рады видеть вас в стенах КФУ», – говорится в сообщении.

Ранее в социальных сетях было опубликовано фото документа, в котором действующий директор Музея истории КФУ Светлана Фролова попросила внутренние службы университета не пускать в музей ранее уволенных из него сотрудников.

Первой в список попала фамилия основательницы музея Стеллы Писаревой, которая 40 лет проработала в КФУ и была уволена в конце 2017 года. Также в списке значатся имена четырех ее коллег, которые уволились вслед за начальницей из чувства солидарности.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.