Наука и образование

Почти половина школьников Елабуги выбрала для изучения татарский язык

Между тем лишь 24 процента учащихся являются татарами.
07.02 21:10

(Елабуга, 7 февраля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабужском районе из общего количества детей только 24 процента учащихся татарской национальности, при этом в качестве родного татарский язык выбрали 46 процентов, то есть и русские дети пожелали его изучать. Об этом сообщил начальник Управления образования Елабуги Ривал Зарипов.

«Это нас радует. В обязательной части есть предмет “Изучение родного языка”, и родители имеют возможность в качестве родного выбрать татарский или русский язык», – отметил Ривал Зарипов.

Кроме того, с целью развития национального образования открыт Центр национального образования в гимназии № 1. По словам начальника управления, планируется, что в будущем центр станет площадкой для обмена опытом не только школ Татарстана, но и России.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.