Экономика и финансы, Политика

Новак увидел в санкциях США вред для мировой экономики

По мнению главы Минэнерго, любые ограничительные меры вредят свободе конкуренции.
30.01 21:32

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Министр энергетики РФ Александр Новак увидел в антироссийских санкциях Соединенных Штатов вред как для мировой экономики, так и для американских компаний. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу возглавляемого им ведомства.

Глава Минэнерго при этом подчеркнул, что любые ограничительные меры создают препятствия для работы бизнеса и, соответственно, вредят свободе конкуренции.

«Уверен, что это не на пользу ни американским компаниям, ни в целом мировой экономике, потому что наши державы являются крупнейшими в области энергетики», – заметил министр.

Новак добавил также, что вместе РФ и США могли бы больше сделать для развития энергетической отрасли.

Ранее американское Министерство финансов опубликовало «кремлевский доклад», включающий имена 210 россиян. Это близкие к Кремлю бизнесмены и чиновники.

В списке фигурируют несколько представителей Татарстана. Среди них – руководитель ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, гендиректор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, его первый заместитель Рустем Сультеев и акционеры компании Радик и Айрат Шаймиевы. 

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.