Общество

В Татарстане завоевали популярность электронные заявления в ЗАГС

Удаленными сервисами пользуются около 80 процентов населения республики.
30.01 11:54

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Электронные заявления в ЗАГС завоевали большую популярность у жителей Татарстана. 97 процентов заявлений на регистрацию брака в республике подаются удаленно. Об этом сообщил министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов сегодня на заседании коллегии ведомства в Казани.

«В Татарстане удаленными сервисами пользуются около 80 процентов населения. Наиболее востребованными на портале госуслуг РТ являются услуги ЗАГСа. Большинство заявлений на регистрацию брака подается в электронном виде», — отметил министр.

Кроме того, с недавних пор жители республики могут получать услуги социальной защиты, не выходя из дома. Это запись на прием в соцзащиту, заявления на выплату пособий и другие.

Заседание коллегии Минсвязи РТ проходит в Казанском техникуме информационных технологий и связи с участием Президента РТ Рустама Минниханова и министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.