Политика

США объяснили введение новых санкций против России

Американский Минфин объяснил расширение ограничительных мер конфликтом на Украине и присоединением Крыма.
27.01 09:12

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Министерство финансов Соединенных Штатов объяснило расширение санкций против России конфликтом на Украине и «оккупацией Крыма». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, передает РБК.

Как пояснил министр финансов США Стивен Мнучин, новые рестрикции будут действовать до реализации Минских соглашений, так как «Правительство США привержено сохранению суверенитета и территориальной целостности Украины».

В частности, в санкционный список попали три человека и две компании, связанные с поставкой на Крымский полуостров четырех турбин Siemens без разрешения производителя. Это заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак и генеральный директор ООО «ВО "Технопромэкспорт"» Сергей Топор-Гилка, а также само ООО «ВО "Технопромэкспорт"» и компания «Силовые машины».

Кроме того, ограничительные меры введены против трех людей и четырех фирм, участвующих в организации торговли углем из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Также санкции введены против министра государственной безопасности ДНР Владимира Павленко и министра информации ДНР Игоря Антипова, которые действовали «в поддержку или от имени народной республики».

Попадание же в санкционный список губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова вызвано его участием «в действиях или политике, которые угрожают миру, безопасности и стабильности, суверенитету Украины». 

В Министерстве иностранных дел РФ введение новых санкций объяснили беспомощностью американских властей и предупредили о возможных ответных мерах.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.