Экономика и финансы

Юрлица подали в РФП почти 900 заявлений на выплаты

Общая сумма по заявлениям на выплаты до 300 тысяч рублей составила 120 млн рублей.
24.01 11:14

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). В Республиканский фонд поддержки (РФП) поступило порядка 900 заявлений на выплаты, удовлетворяющие условиям первого этапа поддержки. Об этом сообщает пресс-служба РФП.

Общая сумма по заявлениям на выплаты I очереди составила 120 млн рублей, из которых 91 млн рублей подали клиенты Татфондбанка, 29 млн рублей — клиенты ИнтехБанка.

РФП проводит совместную работу с Агентством по страхованию вкладов, которая касается подтверждения суммы требований из заявлений и получения фондом уведомлений о замене юридических лиц в реестре. На данный момент удалось заключить более 290 соглашений об уступке требований на 40 млн рублей. Порядка 90 соглашений на 12 млн рублей сейчас находятся на рассмотрении в АСВ.

До 1 мая 2018 года проходит первый этап, в рамках которого осуществляются выплаты юридическим лицам третьей очереди реестра требований кредиторов ТФБ и ИнтехБанка. Претендовать на выплаты в рамках этого периода могут юрлица с размером требований до 300 тысяч рублей.

С 1 февраля 2018 года стартует второй этап. С этого момента начинаются прием заявлений и выплаты до 500 тысяч рублей. Таким образом, претендовать на поддержку в рамках второго этапа могут юрлица с суммой требований от 300 до 500 тысяч рублей, а также льготная категория граждан. К ней хотят отнести физических лиц, которые по состоянию на 3 марта 2017 года являлись инвалидами I или II группы или ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ), тружениками тыла периода ВОВ, Героями СССР, Героями России, родителями ребенка-инвалида или родителями инвалида с детства I или II группы.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.