Политика, Общество

Правительство одобрило законопроект о жилье для детей-сирот

В России создадут список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые должны быть обеспечены жильем.
27.12 09:40

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Правительство России одобрило законопроект, который касается жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Распоряжение опубликовано на сайте Правительства.

В регионах России будут создавать список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые должны быть обеспечены жильем. Правительство России наделяется полномочиями по установлению единого порядка учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Контроль за своевременной подачей заявления о включении детей в список возлагается на органы опеки и попечительства. Если законные представители детей-сирот не подали соответствующий документ до достижения ими 18 лет, то дети-сироты вправе сделать это самостоятельно. 

Контроль за порядком исключения детей-сирот и лиц из числа детей-сирот из регионального списка по прежнему месту жительства и включения их в список другого региона по новому месту жительства будет осуществлять Правительство.

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.