Политика, Общество

Правительство одобрило законопроект о жилье для детей-сирот

В России создадут список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые должны быть обеспечены жильем.
27.12 09:40

(Казань, 27 декабря, «Татар-информ»). Правительство России одобрило законопроект, который касается жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Распоряжение опубликовано на сайте Правительства.

В регионах России будут создавать список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые должны быть обеспечены жильем. Правительство России наделяется полномочиями по установлению единого порядка учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Контроль за своевременной подачей заявления о включении детей в список возлагается на органы опеки и попечительства. Если законные представители детей-сирот не подали соответствующий документ до достижения ими 18 лет, то дети-сироты вправе сделать это самостоятельно. 

Контроль за порядком исключения детей-сирот и лиц из числа детей-сирот из регионального списка по прежнему месту жительства и включения их в список другого региона по новому месту жительства будет осуществлять Правительство.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.

Минниханов в Давосе обсудил создание кластера ядерной медицины с представителем Royal Philips

На полях Всемирного экономического форума Президент Татарстана провел ряд встреч с представителями зарубежных компаний.

Песошин одобрил выпуск в Набережных Челнах молочных продуктов по оригинальным турецким рецептам

В Доме Правительства РТ прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок на открытие новых производств на ТОСЭР «Набережные Челны».

Дэвид Хоуи: «Kazan Expo — это объект мирового уровня»

Исполнительный директор WorldSkills International считает, что мировой чемпионат станет хорошим началом для работы выставочного комплекса.