Политика, Общество

Татарстан представил проект «Городская среда» на съезде «Единой России»

С презентацией проектов РТ ознакомились Андрей Турчак и Сергей Кириенко.
22.12 14:30

(Казань, 22 декабря, «Татар-информ»). В Москве в рамках XVII съезда партии «Единая Россия» на выставке партийных проектов Татарстан представил итоги работы по благоустройству общественных пространств в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Об этом сообщает пресс-служба Татарстанского регионального отделения партии.

С презентацией проектов ознакомились и. о. секретаря генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Кириенко подчеркнул важность того, что проекты предполагают активное участие самих людей в благоустройстве города. «Это крайне важно. Важно, чтобы у людей была возможность выбрать, что им в первую очередь делать – парк, набережную, детскую площадку и как это сделать. Тогда к этому отношение другое – если ты сам выбирал, сам вкладывал. К этой детской площадке, к этому парку другое отношение будет. Это партия делает очень правильно», – подчеркнул он.

Секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин охарактеризовал благоустройство городской среды как наиболее востребованную программу. «Выделенные средства идут впрок, и люди осознают свое участие в реализации проекта», – добавил он.

При этом Мухаметшин подчеркнул, что партийные проекты по ключевым направлениям будут реализовываться и в будущем. Всего на сегодняшний день в Татарстане воплощаются 23 федеральных партийных проекта.

Новости по теме

Картина дня

Васильева открыла первый в Татарстане Центр опережающей профессиональной подготовки

Центр создан в ходе реализации национального проекта «Образование».

Минниханов пояснил на «Транспортной неделе», зачем Татарстан строит корабль на СПГ

«Государственная транспортная лизинговая компания» готова поддержать строительство новых гражданских кораблей в РТ.

Помощь бездомным и «Музей Мамы»: стали известны НКО-победители грантов Президента РТ

Более половины победивших проектов направлены на развитие институтов гражданского общества, отметили организаторы конкурса.

Кузиева: Хотим, чтобы фестиваль пожилых людей «Балкыш» вышел за рамки Татарстана

Возможность сделать фестиваль межрегиональным позволит распространить опыт республики по всей России.