Официальная хроника, Общество

Флаг WorldSkills отправляется в космос

Наблюдать за последним в этом году стартом к МКС будет Президент Татарстана.
17.12 06:30

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов находится в Кызылординской области Казахстана, чтобы пронаблюдать за последним в этом году стартом к Международной космической станции (МКС). На борту космического корабля «Союз МС-07» помимо членов экипажа находится флаг WorldSkills.

Президент РТ, как отмечает пресс-служба главы республики, до старта планирует пообщаться с членами экипажа очередной космической экспедиции. На МКС отправляются космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи.

Сам запуск корабля к Международной космической станции запланирован на 10.21. Ракета-носитель уже установлена на «Гагаринском старте». Состыковка с МКС ожидается 19 декабря.

Обратно на землю флаг WorldSkills вернется только в феврале 2018 года. Тогда же он вновь отправится с эстафетой по 21 стране и 33 городам, где уже ранее проходили чемпионаты мира по профмастерству. Затем он будет пронесен по 85 регионам России и всем районам Татарстана.

В Казань флаг прибудет к моменту старта чемпионата, который будет проходить с 29 августа по 3 сентября 2019 года.

Также в космос отправятся флаг хоккейного клуба «Ак Барс», уменьшенная копия Кубка Гагарина и шайба. Вбрасывание именно этой шайбы, вернувшейся из полета, даст старт финальной серии Кубка Гагарина 2018 года. Эта акция – совместная с Роскосмосом идея, которая реализуется в рамках празднования юбилейного, десятого сезона КХЛ.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.