Общество

Дэвида Хоуи поразило отношение России к WorldSkills

Исполнительный директор WorldSkills International выразил уверенность, что чемпионат мира в Казани в 2019 году пройдет на очень высоком уровне.
09.12 10:15

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На пресс-брифинге в Казани исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи признался, что его поразило отношение к чемпионату по профессиональному мастерству в России.

«Вы используете WorldSkills для того чтобы повысить интерес молодых людей к профессиональному образованию, чтобы они с широко открытыми глазами выбирали свою профессию в то время, когда формируется запрос на потребность в профессионалах», – сказал спикер.

Дэвид Хоуи также выразил уверенность в том, что чемпионат мира в Казани в 2019 году будет проведен на очень высоком уровне. Команда WorldSkills Kazan 2019 детально проанализировала прошедший в октябре в Абу-Дабу мировой чемпионат по профмастерству, подчеркнул он.

«Мы знаем, что будет проведена работа по улучшению и развитию того, что было сделано на том чемпионате», – заявил исполнительный директор WorldSkills International.

В Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года пройдет 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Все компетенции чемпионата разбиты на шесть блоков: промышленное производство; информационные и коммуникационные технологии; строительная сфера; обслуживание гражданского транспорта; творчество и дизайн; сфера услуг.

Ожидается, что в соревнованиях примет участие более 1,5 тыс. конкурсантов в возрасте от 22 до 25 лет из 60 стран. Они будут состязаться в более чем 50 компетенциях. Чемпионат планирует принять 250 тыс. посетителей, в его деловой программе будут задействованы 5 тыс. участников и экспертов. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.