Спорт

Спортсмен из Татарстана установил новый юниорский рекорд России по плаванию

Всего на чемпионате страны пловцы из РТ завоевали шесть медалей.
23.11 11:01

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). Три золотых и три бронзовых медали завоевали пловцы из Татарстана на завершившемся вчера во Дворце водных видов спорта Казани чемпионате России по плаванию на короткой воде, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

Среди 860 спортсменов 67 участников (43 мужчины и 24 женщины) были из Татарстана. В течение 5 дней разыграли 46 комплектов наград.

Александр Красных взял «золото» на дистанциях 200 м и 400 м вольным стилем, первое место на дистанции 400 метров комплексом занял Эдуард Валиахметов.

«Бронза» на 100-метровой дистанции в вольном стиле досталась Никите Королеву. Еще два третьих места у сборной Татарстана в составе Владислава Тазова, Никиты Королева, Дарьи Головиной и Елизаветы Базаровой в смешанной комбинированной эстафете и в женской эстафете вольным стилем (Елизавета Базарова, Лилия Гиниятуллина, Олеся Корчагина и Ирина Приходько).

Эдуард Валиахметов, занявший первое место, установил еще и новый юниорский рекорд России. Всего за весь чемпионат в Казани было побито по четыре юношеских рекорда мира и Европы, один рекорд Европы, семь рекордов России и 14 юниорских рекордов России.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.