Общество

Модульные лыжные базы открылись в Заинске, Кукморе и Менделеевске

До середины декабря все 11 модульных лыжных баз с мебелью и спортивным инвентарем будут сданы в эксплуатацию.
22.11 13:06

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Модульные лыжные базы сданы в эксплуатацию в Заинске, Кукморе и Менделеевске. Об этом в рамках пресс-конференции ИА «Татар-информ» сообщил Ильшат Гимаев, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ. 

Всего в этом году в Татарстане запланировано строительство 11 блочных модульных лыжных баз, в том числе в Казани и Набережных Челнах. Общая стоимость проекта оценивается в 66 млн рублей. На сегодня пилотные объекты сданы в Заинске, Менделеевске, Кукморе.

«Производителем является компания "Спорт Групп", для нас (Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ — прим. Т-и) она новая. Посмотрим, как она себя покажет в программе 2017 года по лыжным базам. Производитель официально выиграл тендер. Пока идет неплохо, как я сказал: программа наполовину выполнена. Обязанность производителя-подрядчика — до 15 декабря завершить и сдать остальные объекты», — сказал Гимаев.

Модульные лыжные базы востребованы. Если спрос на них не исчезнет, то программа может быть продолжена в следующем году, заверил он.

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.