Культура

Рак убил оперного певца Дмитрия Хворостовского

О болезни артиста стало известно в июне 2015 года, с тех пор он прошел несколько курсов химиотерапии.
22.11 10:33

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). На 56-м году жизни скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом сообщил Дмитрий Маликов в своем микроблоге в Twitter’е. О смерти артиста без ссылок на источники пишет и газета «Коммерсантъ».

Позднее смерть певца на его официальной странице в Facebook’е подтвердили члены его семьи. Он умер сегодня утром в своем доме в Лондоне, в окружении родных.

О том, что Хворостовский страдает от опухоли мозга, стало известно в июне 2015 года. С тех пор певец прошел несколько курсов химиотерапии. Из-за болезни он отменял концерты, но иногда все же появлялся на сцене.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Окончил Красноярское педагогическое училище имени А. М. Горького и Красноярский институт искусств, был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Известность пришла к нему в 1989 году после победы на Международном конкурсе оперных певцов в британском Кардиффе. После этого он стал иметь ангажементы в лучших оперных театрах мира.

В 1995 году был удостоен звания народного артиста России. Награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017). Лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки (1991). В его честь назван астероид (7995) Хворостовский.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.