Общество

Дмитрий Назаров вошел в состав жюри фестиваля «Наше время – Безнен заман 2017»

Народный артист России, актер театра и кино, исполнитель главной роли популярного телесериала «Кухня» высказал свое мнение о татарстанском проекте.
15.11 16:52

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Народный артист России, актер театра и кино, наиболее известный как исполнитель главной роли популярного телесериала «Кухня» Дмитрий Назаров, в этом году вошел в состав жюри V ежегодного открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время – Безнен заман 2017». Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» он поделился с журналистами мнением о татарстанском проекте.

«Прекрасно, что люди находят время, силы, и главное – средства для этого праздника, потому что для тех, кто сегодня выходил на сцену, это действительно праздник. Все переживают, когда они успевают готовиться. Кстати, по каждому номеру видно, сколько дней готовились: кто делал на скорую руку, кто долго репетировал и тщательно писал текст. Что меня волнует: это 237 предприятий, они вообще не остановились? Они продолжали делать вертолеты, "зенитки", корабли?», – отметил Назаров.

«Вообще, люди, которые привыкли работать руками, ногами, головой, часто, я надеюсь, и сердцем, это для них, пожалуй, единственная возможность вложить душу, что они сегодня и продемонстрировали, – добавил актер. – И спасибо им большое, очень трудно их было оценивать. Спасибо, что пригласили меня это увидеть, может быть, я просто мало информирован, но я аналогов не знаю в России».

Напомним, сегодня в Казани стартовал суперфинал фестиваля. Отборочные этапы проекта прошли с 6 октября по 4 ноября в Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске и Казани, участие в них в общей сложности приняли 1299 представителей работающей молодежи из 237 организаций и предприятий республики. После того, как будут выявлены «суперфиналисты» и окончательно сформированы наградные листы, 18 ноября в КРК «Пирамида» пройдет гала-концерт.

Дмитрий Назаров признался, что его не очень любят приглашать в жюри подобных конкурсов? потому что он считает несправедливым деление творческих людей по местам на пьедестале почета. Он высказал мнение о том, что система поощрений лауреатов конкурса могла бы стать совершенней.

«Я знаю одно, за это меня не очень любят приглашать в жюри творческое: я считаю, что как раз творческие люди – не спортсмены. Их нельзя судить за первое, второе, третье место. Только номинанты "Оскара" имеют возможность улучшить свою биографию, во всех остальных случаях только победители, лауреаты премий получают эту возможность. Поэтому на наших конкурсах, которые не уровня "Оскара", мне кажется, делить людей на "первого", "чуть похуже" и "еще чуть похуже" негуманно. Мне кажется, как-то надо изыскать возможность не разделять их. Если уж номинировали троих, на первые три места, дайте всем трем одинаково», – подчеркнул актер.

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.