Спорт

Мария Киселева заявила о нехватке в России бассейнов с трибунами

На презентации нового шоу в Казани олимпийская чемпионка рассказала, что площадки нужного для шоу масштаба нашлись лишь в трех городах страны.
10.11 16:34

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, экс-спортсменка, а ныне – главный организатор сказочных водных шоу Мария Киселева заявила, что в России существует нехватка бассейнов с большими трибунами, или так называемых «бассейнов стадионного типа», вмещающих большое количество зрителей. Постановочная группа Марии Киселевой работает в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Казани. На презентации нового шоу «Сказка о царе Салтане» в ИА «Татар-информ» экс-спортсменка рассказала, что была бы рада привезти спектакль и в другие города России, но площадки нужного для постановки масштаба пока нашлись лишь в трех городах страны.

Пресс-конференция с Марией Киселевой

«Мы готовы расшириться и присоединить и четвертый город, и пятый город. Потом уже нужно будет смотреть, можем ли мы сделать это все в новогодние каникулы или, может быть, в другое время, но это дело логистики. Основная сложность состоит в том, что не так много площадок. Бассейнов в стране много, хотя все равно специалисты водных видов спорта считают, что недостаточно много, – с улыбкой рассказала Мария Киселева. – То есть, бассейны есть, и их, к счастью, становится больше, но у них нет трибун зрительских. В основном это бассейны, которые рассчитаны на ежедневные тренировки, занятия фитнесом, оздоровление людей, что очень хорошо. А вот таких бассейнов стадионного типа, когда большое количество трибун, их, к сожалению, очень очень мало».

Напомним, со 2 по 7 января в Казани на базе Дворца водных видов спорта пройдет 18 показов шоу на воде «Сказка о царе Салтане». Действие спектакля будет происходить одновременно в трех пространствах – на суше, на воде и в воздухе. В единой волшебной истории переплетутся элементы различных видов спорта и разнообразные жанры искусства. В роли героев сказки зрители увидят профессиональных спортсменов – прыгунов в воду и синхронистов, а также артистов театров Москвы, участников известных мировых проектов. Кроме того, по сложившейся за многие годы традиции к участию в шоу привлечены и казанские исполнители.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.