Общество

Экс-депутат стал популярным блогером

Число подписчиков инстаграм-аккаунта народного поэта Татарстана превысило 5 тысяч человек.
02.11 17:18

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Чулпан Шакирова). Народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин – активный пользователь социальной сети «Инстаграм». За четыре месяца после регистрации на аккаунт поэта подписалось более пяти тысяч пользователей.

«В Инстаграме я сам себе редактор, журналист и фотограф, — рассказал корреспонденту "Татар-информ" Роберт Миннуллин. – Зарегистрировался по совету дочери Тансылу, поначалу серьезно не воспринимал. Но понял, что это хорошее средство. Не зря же придумали этот "Инстаграм", значит им надо пользоваться. Он мне помогает знакомить читателей со своим творчеством, донести до них свои мысли. Газеты и журналы работают не так скоро. Даже если печатают мои стихи, это происходит раз в году, месяц уходит на ожидание своей очереди. А тут пишешь и публикуешь. А еще следом начинают "сыпаться" комментарии. Это тоже приятно. Стимулирует, хочется писать еще лучше», — признался поэт.

По словам собеседника, сейчас он только осваивает новое средство общения и изучает реакцию читателя.

«Пробую предлагать то одно, то другое. Пытаюсь понять, что интересно читателю. Естественно, людям интересно, что едят другие, куда ходят. Но я как народный писатель стараюсь вкладывать смысл даже в подписи к фото. У меня около тысячи фотографий, еще нигде не опубликованных. Думаю, постепенно их надо начать давать. Число моих подписчиков растет с каждым днем. Сейчас их уже более 5 тысяч. Это же большая цифра. Сейчас ведь даже книги издаются тиражом 1-2 тысячи. Если столько людей на меня подписались, объединились вокруг меня, значит, чего-то они от меня ждут. Я человек с большим жизненным опытом, много лет работал редактором. И хотя в "Инстаграме" нет цензуры, я должен своим читателям давать только полезную, важную, интересную информацию», — считает Роберт Миннуллин.

Народный поэт Татарстана также отметил информационное агентство «Татар-информ» как единственное СМИ, публикующее его стихи со смелыми высказываниями о судьбе татарского языка. 

«Только-только написанные стихи, "с пылу с жару" публикую в своем инстаграм-аккаунте. Потому что газетам и журналам они не нужны. Мои стихи, полные боли за родной язык, смело призывающие защищать его, публикует лишь "Татар-информ". А ведь должно быть наоборот: редакторы газет и журналов сами должны мне звонить, просить эти стихи и просить отразить их позиции по языку в моих стихах. Сколько стихов о татарском языке было написано только за последнее время! Сейчас, когда ситуация самая напряженная, они должны появляться на первых страницах!» – горячо высказался поэт. 

По словам народного поэта, в том, что он решил зарегистрироваться в «Инстаграме», есть также роль ИА «Татар-информ».

«"Татар-информ" меня, уже подзабытого поэта, снова сблизил с народом. После публикации "Шулай булырга кирэк" ("Таким надо быть"), пришло очень много отзывов. Стихотворением много делились в сетях WhatsApp и во "ВКонтакте". Тогда я сделал вывод: "Я еще нужен народу"», – рассказал поэт корреспонденту «Татар-информ».

 

 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.