Экономика и финансы

Дмитрий Медведев: Объем электронной торговли в РФ пока недостаточен

В 2016 году общий объем интернет-торговли в России составил приблизительно 1 трлн рублей.
17.10 14:33

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Диана Авакян). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России объем электронной торговли пока недостаточен и это направление нужно развивать. Он сказал об этом на пленарном заседании форума «Открытые инновации» в московском технопарке «Сколково», сообщает ТАСС.

По словам главы Правительства РФ, в прошлом году общий объем интернет-торговли в России составил приблизительно 1 трлн рублей.

«Цифра вроде бы большая, даже если перевести в доллары, но на самом деле она маленькая, мы хотели бы и дальше развивать эту сферу, потому что это всего лишь 3 процента объема розничной торговли», – отметил он.

Медведев также упомянул предоставление государственных услуг в электронном виде, что позволяет гражданам экономить время. Так, по его словам, уже более половины госуслуг оказываются в цифровой форме. «Да, не всегда идеальное качество, но это есть, и это очень важно», – подчеркнул Премьер.

Напомним, в пленарном заседании форума «Открытые инновации» участвует Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он поделился фотографией Дмитрия Медведева на форуме со своими подписчиками в социальных сетях..

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.