Культура

Рустем Абязов уговорил французского скрипача Жиля Апапа на гастроли по Татарстану

Череда совместных концертов стартует 20 октября в Казани и продолжится до 24 октября в Нижнекамске, Бугульме, Альметьевске и Иннополисе.
10.10 19:27

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera пригласил в Татарстан одного из самых экстравагантных музыкантов современности – скрипача-виртуоза французского происхождения, автора фантастических каденций на произведения мэтров академической музыки Жиля Апапа.

Череда совместных концертов стартует 20 октября в Казани и продолжится до 24 октября в Нижнекамске, Бугульме, Альметьевске и Иннополисе. В программе этого года – сочинения Баха, Моцарта, Уорлока, Равеля, а также ирландская, американская, румынская традиционная музыка.

Впервые La Primavera и Жиль Апап выступили вместе на открытие предыдущего сезона. В прошлый приезд музыкант остался в восторге от оркестра и публики и принял новое приглашение.

«Жиль Апап считается одним из самых необычных музыкантов нашего времени, он уникален, прежде всего, своими импровизациями. Западная пресса называет Апапа звездой-бунтарем за его манеру играть сидя на краю сцены, болтая ногами, в самых пафосных концертных залах», – рассказал Абязов.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.