Общество, Спорт

Трансляция ТНВ хоккейного матча на татарском языке прошла с огромным успехом

В дальнейшем трансляции хоккейных матчей будут одновременно вестись на татарском – на канале «ТНВ-Планета» и на русском – на «ТНВ-Татарстан».
04.10 13:57

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). 2 октября на ТНВ состоялась своеобразная премьера: впервые в истории телерадиокомпании «Новый Век» на телеканале «Новый Век» состоялась трансляция хоккейного матча на татарском языке. Встречу казанского «Ак Барса» с «Сибирью» из Новосибирска комментировали спортивные комментаторы Алмаз Гафиятов и Рустем Гайзуллин.

Сразу же по окончании трансляции появились первые отклики телезрителей, которые о предстоящем событии узнали из официальных групп ТНВ в социальных сетях и там же поделились своими впечатлениями.

Так, участник группы ТНВ в Facebook’е Янис Рамазанов написал: «Удивительное рядом! Вот как надо пропагандировать родной язык. От пустых разговоров к БОЛЬШОМУ ДЕЛУ! Восторг и хвала!!!» Во «ВКонтакте» также появилось много положительных отзывов телезрителей ТНВ.

Алмаз Гафиятов считает, что первая трансляция на татарском языке прошла успешно: «Я думаю, что на телеканале "ТНВ-Планета" состоялось историческое событие. Впервые хоккей транслировался не на русском, как мы привыкли, а на татарском языке. Это в истории российской журналистики знаковое событие. Мы надеемся, что такая практика получит положительный отклик телезрителей. Также мы надеемся, что это начинание будет не напрасным и хоккей на татарском полюбят, он станет своеобразным брендом ТНВ, как и наши трансляции хоккейных матчей на русском языке».

«На самом деле мы к этому шли очень долго, о спортивных трансляциях на татарском языке задумывались давно. Сейчас, думаю, пришло время осуществить задуманное и сделать действительно качественный хоккейный продукт на татарском языке. На телеканале "ТНВ-Татарстан" хоккей будет вестись на русском языке, а на телеканале "ТНВ-Планета" в это же время, параллельно с русскоязычной трансляцией, будет идти хоккейная трансляция на татарском языке. Онлайн-трансляции на сайте телеканала пока не предвидится, так как ТНВ не имеет на это прав», – добавил Гафиятов.

Теперь самые рейтинговые программы ТНВ будут вестись в прямой трансляции на двух языках и, напомним, одновременно на двух каналах – «ТНВ-Татарстан» и «ТНВ-Планета». 

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.