Общество, Культура

Путин посмотрел готовящийся к выходу на экраны фильм «Салют-7»

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о самом сложном полете в истории космонавтики.
04.10 08:30

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Президент России Владимир Путин посмотрел готовящийся к выходу на экраны кинотеатров фильм «Салют-7», повествующий о реальных событиях на одноименной орбитальной космической станции в 1985 году. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

После просмотра фильма глава государства встретился с ее режиссером Климом Шипенко, исполнителями главных ролей Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко, а также продюсерами Антоном Златопольским, Сергеем Сельяновым и Бакуром Бакурадзе.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о самом сложном полете в истории космонавтики. 11 февраля 1985 года орбитальная космическая станция «Салют-7», на которой к тому времени уже полгода не было людей, перестала отвечать на сигналы из ЦУПа. На «Салют-7» было решено отправить экипаж в составе самых опытных на тот момент космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. Им предстояло впервые состыковаться с неуправляемым космическим кораблем, выяснить причину сбоя и наладить работу станции.

На просмотре присутствовали герои картины – космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, а также летчик-космонавт Олег Скрипочка, глава Роскосмоса Игорь Комаров и дочь Юрия Гагарина Елена. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.