Спорт

«Рубин» проиграл свой пятисотый матч с Бердыевым

Казанская команда уступила пермскому «Амкару» со счетом 0:1.
30.09 18:29

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Очередной домашний матч «Рубина» в чемпионате России с пермским «Амкаром» стал юбилейным для наставника казанцев Курбана Бердыева – пятисотым. Но команда подвела своего главного тренера, уступив с привычным счетом 0:1.

После трех поражений подряд с одинаковым счетом 0:1 очередной матч «Рубина» вызывал у болельщиков естественную тревогу. Ожидались и неминуемые перестановки в составе хозяев, причем эти ожидания оправдались.

В отличие от прошлого матча в Грозном с «Ахматом» с первых минут в рядах «Рубина» вышли отбывший дисквалификацию защитник Владимир Гранат, который заменил Эльмира Набиуллина, и полузащитник Гекдениз Карадениз, сменивший бельгийца Максима Лестьенна. Также отметим, что хорватский хавбек хозяев Мийо Цакташ в заявку не попал. Второй матч подряд в запасе остался голкипер казанцев Сергей Рыжиков, ворота «Рубина» вновь защищал Сослан Джанаев.

Бердыев перед матчем не стал делать акцент на травмированных. «В принципе, у нас травмирован только Камболов, и мы его ждем, – сказал в эфире телеканала «Наш футбол» Бердыев. – А в целом, все остальные готовы. Эззатоллахи? Саид – перспективный футболист. Были обстоятельств, которые не позволяли ему играть в "Ростове". Он правильно сделал, перейдя в "Амкар", здесь у него будет игровая практика».

Визави Бердыева Гаджи Гаджиев тоже упомянул своего иранского полузащитника Эззатоллахи, отметив опасность «Рубина», потерпевшего три поражения подряд. «Чем больше матчей команда проигрывает, тем больше у нее шансов выиграть следующую встречу. У нас во всех матчах запредельная мотивация, – сказал в эфире «Нашего футбола» Гаджиев. – Достаточно ровный сейчас чемпионат. Просто так победы не даются никому, кому-то просто больше улыбается удача, а кто-то меньше ошибается». И добавил: «Эззатоллахи? На 100 процентов он никак не может быть готов. Любому игроку нужно сыграть какое-то количество официальных матчей, чтобы выйти на максимальный уровень. У нас в опорной зоне с самого начала сезона проблемы. Огуде и Йовичич травмированы – по этой причине мы Зайцева передвинули. У Эззатоллахи есть определенные задатки, надеюсь, он будет их проявлять».

Действительно, дуэль двух иранцев, игравших в прошлом сезоне вместе в «Ростове», – форварда «Рубина» Сердара Азмуна и полузащитника «Амкара» Саида Эззатоллахи – была одной из интриг матча. Сама же игра ожидаемо началась с настойчивых, массированных атак «Рубина», и Азмун был в первых рядах. Совсем неплохо смотрелся атакующий дуэт хозяев: Азмун и Гекдениз. Пермяки же за первые 15 минут только раз сумели добраться до половины поля хозяев.

Но к середине первого тайма игра заметно выровнялась, стартовый натиск «Рубина» угас, точнее, пермяки его умело погасили. И уже сами стали создавать напряжение у ворот хозяев. А к концу первой половины встречи игра и вовсе успокоилась. В целом первые 45 минут казанцы были активнее, больше владели мячом, но до реальных голевых моментов дело не доходило что у ворот «Амкара», что у ворот «Рубина». Так что нули на табло по итогам первого тайма выглядели логично и закономерно.

И второй тайм хозяева начали очень активно. Вновь казанцы развернули широкомасштабное позиционное нападение. Все по лекалу, все по науке, но без какой-то выдумки, действия были предсказуемы и легко читались уральцами. Пришлось тренерскому штабу «Рубина» освежить линию нападения: Канунникова сменил Жемалетдинов. Молодой форвард очень резво вошел в игру и на 64-й минуте сделал с правого фланга очень острый прострел на Карадениза, но турок не успел к передаче.

Игра по большей части шла на половине поля «Амкара». Порой казанцы буквально запирали уральцев на их половине. Шансы в атаке у хозяев были, но порой они не могли попасть по мячу. А вот гости свой, по сути единственный, шанс использовали. Вышедший со свежими силами на замену австрийский нападающий «Амкара» Дарко Бодул после вброса из аута отдал передачу польскому полузащитнику Янушу Голу. А тот выскочил один на один с Джанаевым и неотразимо пробил под перекладину, 0:1. Увы, привычный счет для «Рубина» в сентябре – и четвертое подряд поражение казанцев.

В чемпионате России наступил перерыв, связанный с отборочными матчами чемпионата мира. «Рубин» делегирует в сборную Исландии Рагнара Сигурдссона, Ирана – Сердара Азмуна, Австрии – Морица Бауэра, России – Владимира Граната, Федора Кудряшова и Магомеда Оздоева, молодежную сборную России – Рифата Жемалетдинова. В следующем туре 15 октября «Рубин» на выезде сыграет с «Ростовом». После 12 туров чемпионата России в активе «Рубина» осталось 14 очков.

«Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь) – 0:1 (0:1).
Гол:
Гол (83).
Предупреждены: М’Вила, Гранат – Милькович, Гол, Нигматуллин.
«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Навас, Сигурдссон, Гранат, Бауэр, М’Вила, Оздоев, Карадениз (Лестьенн, 73), Азмун, Канунников (Жемалетдинов, 62).

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.