Спорт

«Рубин» проиграл свой пятисотый матч с Бердыевым

Казанская команда уступила пермскому «Амкару» со счетом 0:1.
30.09 18:29

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Очередной домашний матч «Рубина» в чемпионате России с пермским «Амкаром» стал юбилейным для наставника казанцев Курбана Бердыева – пятисотым. Но команда подвела своего главного тренера, уступив с привычным счетом 0:1.

После трех поражений подряд с одинаковым счетом 0:1 очередной матч «Рубина» вызывал у болельщиков естественную тревогу. Ожидались и неминуемые перестановки в составе хозяев, причем эти ожидания оправдались.

В отличие от прошлого матча в Грозном с «Ахматом» с первых минут в рядах «Рубина» вышли отбывший дисквалификацию защитник Владимир Гранат, который заменил Эльмира Набиуллина, и полузащитник Гекдениз Карадениз, сменивший бельгийца Максима Лестьенна. Также отметим, что хорватский хавбек хозяев Мийо Цакташ в заявку не попал. Второй матч подряд в запасе остался голкипер казанцев Сергей Рыжиков, ворота «Рубина» вновь защищал Сослан Джанаев.

Бердыев перед матчем не стал делать акцент на травмированных. «В принципе, у нас травмирован только Камболов, и мы его ждем, – сказал в эфире телеканала «Наш футбол» Бердыев. – А в целом, все остальные готовы. Эззатоллахи? Саид – перспективный футболист. Были обстоятельств, которые не позволяли ему играть в "Ростове". Он правильно сделал, перейдя в "Амкар", здесь у него будет игровая практика».

Визави Бердыева Гаджи Гаджиев тоже упомянул своего иранского полузащитника Эззатоллахи, отметив опасность «Рубина», потерпевшего три поражения подряд. «Чем больше матчей команда проигрывает, тем больше у нее шансов выиграть следующую встречу. У нас во всех матчах запредельная мотивация, – сказал в эфире «Нашего футбола» Гаджиев. – Достаточно ровный сейчас чемпионат. Просто так победы не даются никому, кому-то просто больше улыбается удача, а кто-то меньше ошибается». И добавил: «Эззатоллахи? На 100 процентов он никак не может быть готов. Любому игроку нужно сыграть какое-то количество официальных матчей, чтобы выйти на максимальный уровень. У нас в опорной зоне с самого начала сезона проблемы. Огуде и Йовичич травмированы – по этой причине мы Зайцева передвинули. У Эззатоллахи есть определенные задатки, надеюсь, он будет их проявлять».

Действительно, дуэль двух иранцев, игравших в прошлом сезоне вместе в «Ростове», – форварда «Рубина» Сердара Азмуна и полузащитника «Амкара» Саида Эззатоллахи – была одной из интриг матча. Сама же игра ожидаемо началась с настойчивых, массированных атак «Рубина», и Азмун был в первых рядах. Совсем неплохо смотрелся атакующий дуэт хозяев: Азмун и Гекдениз. Пермяки же за первые 15 минут только раз сумели добраться до половины поля хозяев.

Но к середине первого тайма игра заметно выровнялась, стартовый натиск «Рубина» угас, точнее, пермяки его умело погасили. И уже сами стали создавать напряжение у ворот хозяев. А к концу первой половины встречи игра и вовсе успокоилась. В целом первые 45 минут казанцы были активнее, больше владели мячом, но до реальных голевых моментов дело не доходило что у ворот «Амкара», что у ворот «Рубина». Так что нули на табло по итогам первого тайма выглядели логично и закономерно.

И второй тайм хозяева начали очень активно. Вновь казанцы развернули широкомасштабное позиционное нападение. Все по лекалу, все по науке, но без какой-то выдумки, действия были предсказуемы и легко читались уральцами. Пришлось тренерскому штабу «Рубина» освежить линию нападения: Канунникова сменил Жемалетдинов. Молодой форвард очень резво вошел в игру и на 64-й минуте сделал с правого фланга очень острый прострел на Карадениза, но турок не успел к передаче.

Игра по большей части шла на половине поля «Амкара». Порой казанцы буквально запирали уральцев на их половине. Шансы в атаке у хозяев были, но порой они не могли попасть по мячу. А вот гости свой, по сути единственный, шанс использовали. Вышедший со свежими силами на замену австрийский нападающий «Амкара» Дарко Бодул после вброса из аута отдал передачу польскому полузащитнику Янушу Голу. А тот выскочил один на один с Джанаевым и неотразимо пробил под перекладину, 0:1. Увы, привычный счет для «Рубина» в сентябре – и четвертое подряд поражение казанцев.

В чемпионате России наступил перерыв, связанный с отборочными матчами чемпионата мира. «Рубин» делегирует в сборную Исландии Рагнара Сигурдссона, Ирана – Сердара Азмуна, Австрии – Морица Бауэра, России – Владимира Граната, Федора Кудряшова и Магомеда Оздоева, молодежную сборную России – Рифата Жемалетдинова. В следующем туре 15 октября «Рубин» на выезде сыграет с «Ростовом». После 12 туров чемпионата России в активе «Рубина» осталось 14 очков.

«Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь) – 0:1 (0:1).
Гол:
Гол (83).
Предупреждены: М’Вила, Гранат – Милькович, Гол, Нигматуллин.
«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Навас, Сигурдссон, Гранат, Бауэр, М’Вила, Оздоев, Карадениз (Лестьенн, 73), Азмун, Канунников (Жемалетдинов, 62).

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.