Культура

В Казани открылась персональная выставка Флюра Исмагилова

В выставочном зале Национального культурного центра «Казань» представлено около пятидесяти картин.
27.09 11:01

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В Выставочном зале НКЦ «Казань» состоялось открытие персональной выставки татарского художника, живущего в Башкортостане, Флюра Исмагилова. Как отметил автор в интервью корреспонденту ИА «Татар-инфом», для него представить свои работы в центре Татарстана – большая честь.

Экспозиция представляет около полусотни работ художника. Искусствоведы и ценители изобразительного искусства на открытии выставки отметили, что Флюр Исмагилов хорошо знает историю и традиции татарского народа и тюркского мира в целом. Также подчеркивалось своеобразная склонность художников Башкортостана к языческим традициям в творчестве. Выставка вызвала немало споров и не оставляет никого равнодушным.

Народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин дал поэтическую оценку экспозиции, обратив внимание присутствующих на изображения старушки в белом платке, полыни и самовара. «Во-первых, эта выставка объединяет исторические и духовные связи обеих республик. Во-вторых, Флюр – наш татарский художник, а татары не помещаются только в нашей республике, они должны быть во всех уголках мира. Где бы ни жил наш художник, его можно понять, даже если он не знает родного языка. В этом, наверное, их преимущество перед поэтами», – сказал он.

Выставка будет работать до 26 октября.

Флюр Исмагилов родился в татарской деревне Яна Муса Куергазинского района Башкоротстана. Он работает учителем детской художественной школы №2. Участник республиканских, региональных и российских выставок. Его персональные выставки прошли в городах Кумертау, Ишимбай, Салават, Стерлитамак, Уфа. В Татарстане персональная выставка художника открылась впервые.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.