Культура

В Казани открылась персональная выставка Флюра Исмагилова

В выставочном зале Национального культурного центра «Казань» представлено около пятидесяти картин.
27.09 11:01

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В Выставочном зале НКЦ «Казань» состоялось открытие персональной выставки татарского художника, живущего в Башкортостане, Флюра Исмагилова. Как отметил автор в интервью корреспонденту ИА «Татар-инфом», для него представить свои работы в центре Татарстана – большая честь.

Экспозиция представляет около полусотни работ художника. Искусствоведы и ценители изобразительного искусства на открытии выставки отметили, что Флюр Исмагилов хорошо знает историю и традиции татарского народа и тюркского мира в целом. Также подчеркивалось своеобразная склонность художников Башкортостана к языческим традициям в творчестве. Выставка вызвала немало споров и не оставляет никого равнодушным.

Народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин дал поэтическую оценку экспозиции, обратив внимание присутствующих на изображения старушки в белом платке, полыни и самовара. «Во-первых, эта выставка объединяет исторические и духовные связи обеих республик. Во-вторых, Флюр – наш татарский художник, а татары не помещаются только в нашей республике, они должны быть во всех уголках мира. Где бы ни жил наш художник, его можно понять, даже если он не знает родного языка. В этом, наверное, их преимущество перед поэтами», – сказал он.

Выставка будет работать до 26 октября.

Флюр Исмагилов родился в татарской деревне Яна Муса Куергазинского района Башкоротстана. Он работает учителем детской художественной школы №2. Участник республиканских, региональных и российских выставок. Его персональные выставки прошли в городах Кумертау, Ишимбай, Салават, Стерлитамак, Уфа. В Татарстане персональная выставка художника открылась впервые.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.