Общество, Культура

Поклонская посоветовала Учителю снимать сцены за три дубля

Ярая противница «Матильды» в очередной раз упрекнула режиссера в глумлении над верой своего народа.
25.09 15:02

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская обвинила кинорежиссера Алексея Учителя в расходовании государственных денег, неумении снимать фильмы и работать с актерами.

На своей странице в Facebook’е ярая противница «Матильды» в очередной раз упрекнула режиссера в глумлении над верой своего народа. Кроме того, Поклонская посоветовала Учителю пригласить на «Матильду» «раздатчиков пирожков на майдане» Викторию Нуланд и Джона Маккейна, а также их «послушного ученика» Петра Порошенко.

«Хотелось бы напомнить режиссеру, который так активно зазывает зрителей, в числе которых даже члены Британской королевской семьи, чтобы посмотреть, как за деньги государства можно поглумиться над Верой собственного народа, историей и первым лицом России, не забудьте, Алексей Ефимович, выдать бесплатно билеты в первых рядах ревнителям "подлинной демократии" и настоящей "свободы" – раздатчикам пирожков на майдане Нуланд, Маккейну и, конечно, их "послушному ученику" Петру Порошенко с Ко», – заявила парламентарий (авторские особенности написания сохранены – прим. Т-и).

Далее Поклонская посоветовала режиссеру научиться снимать реплики актеров за три дубля, как в Голливуде. В противном случае голливудских режиссеров бы отстранили от работы перед четвертым дублем.

«Уверяю, они будут довольны Вашим "творчеством"! В продолжение добавлю, что с Вашими то уникальными способностями по расходованию огромного количества государственных денег – правильно, надо гордиться тем, что только Вы можете снимать нужную реплику за ...61 дубль! Другим режиссерам максимум надо три. Но у Вас ведь деньги казенные, зачем мелочиться? Тем более, когда съемки в Крыму! В Вашем любимом Голливуде Вас бы уже выгнали перед четвертым дублем за перерасход бюджета и неумение работать с актерами», – заявила экс-прокурор Крыма.

Ранее сообщалось, что Учитель получил две новые субсидии от Минкультуры РФ в размере 35,5 млн рублей. «Матильда» также создавалась на субсидию Минкультуры. Поклонская заявляла, что Фонд кино потратил на этот фильм 280 млн рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.