Общество, Культура

Поклонская посоветовала Учителю снимать сцены за три дубля

Ярая противница «Матильды» в очередной раз упрекнула режиссера в глумлении над верой своего народа.
25.09 15:02

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская обвинила кинорежиссера Алексея Учителя в расходовании государственных денег, неумении снимать фильмы и работать с актерами.

На своей странице в Facebook’е ярая противница «Матильды» в очередной раз упрекнула режиссера в глумлении над верой своего народа. Кроме того, Поклонская посоветовала Учителю пригласить на «Матильду» «раздатчиков пирожков на майдане» Викторию Нуланд и Джона Маккейна, а также их «послушного ученика» Петра Порошенко.

«Хотелось бы напомнить режиссеру, который так активно зазывает зрителей, в числе которых даже члены Британской королевской семьи, чтобы посмотреть, как за деньги государства можно поглумиться над Верой собственного народа, историей и первым лицом России, не забудьте, Алексей Ефимович, выдать бесплатно билеты в первых рядах ревнителям "подлинной демократии" и настоящей "свободы" – раздатчикам пирожков на майдане Нуланд, Маккейну и, конечно, их "послушному ученику" Петру Порошенко с Ко», – заявила парламентарий (авторские особенности написания сохранены – прим. Т-и).

Далее Поклонская посоветовала режиссеру научиться снимать реплики актеров за три дубля, как в Голливуде. В противном случае голливудских режиссеров бы отстранили от работы перед четвертым дублем.

«Уверяю, они будут довольны Вашим "творчеством"! В продолжение добавлю, что с Вашими то уникальными способностями по расходованию огромного количества государственных денег – правильно, надо гордиться тем, что только Вы можете снимать нужную реплику за ...61 дубль! Другим режиссерам максимум надо три. Но у Вас ведь деньги казенные, зачем мелочиться? Тем более, когда съемки в Крыму! В Вашем любимом Голливуде Вас бы уже выгнали перед четвертым дублем за перерасход бюджета и неумение работать с актерами», – заявила экс-прокурор Крыма.

Ранее сообщалось, что Учитель получил две новые субсидии от Минкультуры РФ в размере 35,5 млн рублей. «Матильда» также создавалась на субсидию Минкультуры. Поклонская заявляла, что Фонд кино потратил на этот фильм 280 млн рублей.

 

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».