Общество

В Татарстане появятся новые площадки для трудоустройства молодежи

Планируется, что новые молодежные площадки начнут свою работу в течение ближайших месяцев.
22.09 14:18

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В Татарстане в ближайшие месяцы начнут свою работу новые площадки по трудоустройству молодежи. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил советник Премьер-министра РТ по работе с общественными объединениями Андрей Кондратьев.

«Мы сейчас на стадии запуска проекта, связанного не только с устройством ребят как чиновников, с продвижением их по серьезным карьерным лестницам в общественных организациях. У нас очень много выпускников проектов. Мы говорим, что работаем с талантливой молодежью. А кто будет работать с неталантливыми? Надо работать со всеми. Мы должны создать несколько новых площадок, которые будут давать стартовые возможности и являться такими “Байконурами” абсолютно для всех категорий населения вне зависимости от того, живет ли молодой человек на селе или живет в центре Казани. Планируем несколько таких площадок в ближайшие месяц – два в республике запустить. Думаю, это будут очень серьезные партнерские площадки для проекта “Вверх!”», – заявил Кондратьев.

Также он отметил, что новые площадки станут «сообществом выпускников республиканских проектов». «У нас в республике огромное количество конкурсов талантливой молодежи. И есть люди, которые участвуют, но не побеждают в этих конкурсах. Поэтому их энтузиазм и их желание работать на благо республики постараться интегрировать в положительные моменты. Это сообщество людей, которые хотят быть полезными для республики. Это будет некое сообщество выпускников республиканских проектов, которые будут помогать Правительству решать сложные экономические и политические кейсы», – добавил Кондратьев.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.