Официальная хроника

Рустам Минниханов: Сильной Россию делают сильные регионы

Президент Татарстана обратился к Госсовету РТ с ежегодным посланием.
21.09 10:00

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). В эти минуты в стенах ГБКЗ им. С. Сайдашева стартовало 31-е заседание Государственного Совета РТ. По традиции, осенняя сессия парламента республики открывается ежегодным посланием Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В зале находятся Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, здесь собрались депутаты Госсовета РТ и Государственной Думы РФ от Татарстана, руководители органов государственной власти и органов местного самоуправления, главы ведомств, представители дипломатических структур иностранных государств, аккредитованных в РТ, бизнес-сообщества, творческой интеллигенции и науки, политических партий и другие. Онлайн-трансляция послания ведется на сайте Правительства Татарстана и на сайте информационного агентства «Татар-информ».

Открыл заседание Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. В повестке дня – один вопрос: послание Президента РТ.

«Республика Татарстан продолжает занимать лидирующие позиции в стране, созданы комфортные условия для ведения бизнеса и самореализации населения. События в мире приводят к трансформации глобальной экономики, и мы должны использовать все для повышения экономических возможностей республики и страны, повышения уровня жизни нашего населения», – отметил Рустам Минниханов в начале своего выступления.

Президент Татарстана подчеркнул, что республика является неотъемлемой частью России, а сильной Россию делают сильные регионы. Федеральный центр оказывает широкую поддержку в реализации масштабных планов. Сейчас, когда на государство в целом оказывается значительное давление извне, необходимо консолидироваться и сплотиться в поддержании курса, выбранного Россией, особо отметил Рустам Минниханов. По его словам, это актуально в преддверии выборов главы государства.
 

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.