Экономика и финансы

На ямочный ремонт этой осенью в Татарстане потребуется почти 27 млн рублей

В Татарстане реализуется второй этап программ дорожных работ.
16.09 14:07

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Определены и уже частично реализованы объемы второго этапа дорожно-строительных работ в республике. Об этом сегодня на совещании в Доме Правительства РТ рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин.

Так, согласно поручению Президента Татарстана, проведено обследование дорожной сети на предмет необходимости ямочного ремонта: «На осенний период определен следующий объем работ: 15 тыс. метров квадратных. Общая стоимость – на 26,8 млн рублей», – сообщил Артем Чукин. Реакция Президента последовала незамедлительно: «Надо подготовить решение о выделении средств. Нужно чтобы эта работа была финансово подкреплена. Каждый погожий день – на вес золота, и использовать хорошую погоду необходимо максимально эффективно».

Так, уже практически полностью завершена программа этого года по обустройству подъездов к садово-огородным и дачным обществам. Из 25 объектов на 21 работы завершены. На четырех оставшихся – незначительные доработки. Общий объем выполнения – 97,6 процента. Из 85 объектов по второму этапу программы ремонта улично-дорожной сети столицы республики завершены 12. На 46 процентов выполнен и общий объем по ремонту дворовых территорий: всего предстоит привести в порядок 93 объекта, 20 полностью готовы, на 45 – кипит работа.

В Набережных Челнах программы «Безопасная и качественная дорога» и «Ремонт улично-дорожной сети Набережно-Челнинской агломерации» завершены на 97 процентов.

В целом по республике программа ремонта дворовых территорий и проездов охватывает 491 объект. Завершено пока только 40, еще 123 – в работе. Динамика за неделю – 6 процентов.

Программы строительства и реконструкции федеральных автомобильных трасс, а также капитального ремонта объектов дорожного сообщения выполнены соответственно на 77 и 76,6 процента. «Работы ведутся в графике. Отставаний нет», – подчеркнул Артем Чукин.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.