Общество

Смертельных случаев на стройплощадках Татарстана стало меньше

Госстройнадзор и Государственная инспекция труда РТ отмечают рост общего числа выявляемых нарушений.
16.09 10:14

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). С начала года инспекция Госстройнадзора и Государственная инспекция труда РТ провели более 1240 проверок на строящихся и ремонтируемых объектах республики. Вынесено 352 постановления. Сумма штрафов составила почти 11 млн 300 тыс. рублей.

Об этом на совещании в Доме Правительства РТ рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин. Совещание в режиме видеоконференции, объединившей все районы РТ, провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. В нем также приняли участие Премьер-министр республики Алексей Песошин, руководители министерств и ведомств РТ, главы муниципальных районов и ведущих предприятий Татарстана.

«Обращаю ваше внимание, что если по смертельным случаям мы имеем снижение по сравнению с предыдущими годами, то за последнее время увеличилось количество нарушений с тяжелым исходом. Все проверки, которые осуществляются надзорными органами, показывают, что очень много еще работы в этом направлении нам предстоит практически на каждой строительной площадке», – подчеркнул глава Минстроя республики. Он рекомендовал усилить работу в этом направлении как на общереспубликанском уровне, так и на местах.

 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.