Общество

Айрат Хайруллин провел в Камских Полянах прием граждан

В большинстве своем на прием к депутату Госдумы пришли руководители и представители ряда бюджетных учреждений поселка.
08.09 19:28

(Камские Поляны, 8 сентября, «Татар-информ», Галина Митина). В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Айрат Хайруллин совместно с главой пгт Камские Поляны Александром Павловым провел в Камских Полянах прием граждан по личным вопросам.

На встрече также присутствовали директор управляющей компании ЖКХ Олег Егоров, главный врач Камскополянской районной больницы Лилия Абдрахимова, представители СМИ.

В большинстве своем на прием к депутату Госдумы пришли руководители и представители ряда бюджетных учреждений поселка, которые предварительно уже делегировали свои обращения на недавней встрече помощнику депутата Алсу Гамирзяновой. Айрат Хайруллин лично ознакомился с каждой заявленной темой.

В числе наиболее актуальных вопросов, поднятых камполянцами перед народным избранником, капитальный ремонт дошкольных учреждений, большая часть которых уже приблизилась к 30-летнему эксплуатационному рубежу, включение в программу капремонта культурного центра «Чулман-Су» и молодежного центра «Алан», строительство дворца бракосочетаний, здания музея и современной спортивной площадки с мини-футбольным полем на территории Камскополянской средней общеобразовательной школы № 1.

Один из вопросов, с которым на прием к депутату пришли избиратели, коснулся организации предоставления медицинских услуг в стенах Камскополянской районной больницы, испытывающей дефицит узких специалистов. В частности, речь шла о врачах отоларингологе, офтальмологе, кардиологе, помощь которых камполянцы могут получить только в Нижнекамске. Ситуацию прокомментировала главврач больницы Лилия Абдрахимова, после чего Айрат Хайруллин предложил совместными усилиями более подробно проработать данное направление.

В общей сложности в рамках приема было озвучено более десяти обращений. Депутат подробно изучил каждое из них, задал уточняющие вопросы, обсудил положение дел с главой муниципалитета, рассказал о возможных алгоритмах и перспективах решения поднятых проблем и задач. Более того, депутат предложил руководителям нескольких учреждений в рамках следующего приема провести встречи непосредственно «на объектах» и обсудить запросы более предметно и детально. В частности, Айрата Хайруллина уже ждут в местном музее и молодежном центре «Алан».

Часть вопросов, в том числе касающихся возведения фонтана на территории одной из зон отдыха, о чем мечтают многие камполянцы, а также обустройства под современный торговый центр пустующего здания в центре поселка, глава муниципалитета обозначил как проекты муниципального уровня, которые находятся в разработке.

Все обращения жителей Камских Полян депутат принял в работу, пообещав по каждому направить запросы в соответствующие инстанции, и приложить максимум усилий для того, чтобы важные для поселка задачи как можно быстрее обрели реальные перспективы.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.