Политика, Общество, Актуальная урбанистика Татарстана

Опыт Татарстана в сфере развития городской среды намерена перенять Новосибирская область

Проект «Развитие общественных пространств в Республике Татарстан» оказался в числе семи лучших региональных практик страны.
08.09 19:57

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Проект «Развитие общественных пространств в Республике Татарстан» в числе семи лучших региональных практик страны намерена перенять Новосибирская область. Распоряжение об этом подписал сегодня губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, сообщает ТАСС.

«В целях реализации соглашения о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и АСИ утверждается список успешных практик, отобранных для внедрения на территории региона в рамках проекта «Магазин верных решений» Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ», – сказано в документе.

Дорожные карты по внедрению успешных практик должны быть разработаны до 1 ноября 2017 года.

Также, например, внимание сибиряков привлекла модернизация системы теплоснабжения на примере Ясногорска в Забайкальском крае на основе государственно-частного партнерства, синергия комплексного благоустройства дворов и ремонта подъездов, организация доступной среды для инвалидов.

Напомним, «Магазин верных решений» – онлайн-площадка, на которой собраны лучшие практики, выявленные по итогам Всероссийского конкурса социально-экономических проектов развития регионов. Все практики представлены в полностью готовом для внедрения формате и содержат описание реализации в регионе-доноре, правовое обоснование, организационную и бизнес-модель внедрения, типовую дорожную карту, а также контакты ответственных лиц и экспертов. Впервые проект был представлен регионам на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».
 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.