Общество, Спорт

Американский гроссмейстер проведет в КФУ сеанс одновременной игры в шахматы вслепую

Во время сеанса спортсмен будет крутить педали на велотренажере.
07.09 05:52

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Американский гроссмейстер из Узбекистана, чемпион мира по Blindfold Chess Тимур Гареев 7 сентября проведет сеанс одновременной игры в шахматы вслепую. Мероприятие пройдет в шоу-руме Высшей школы журналистики и медиакоммуникаций К(П)ФУ, сообщает пресс-служба вуза.

Отметим, что спортсмен в Казани обсудит с руководством Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана проведение шоу-программы со своим участием. В казанском вузе международный гроссмейстер расскажет о себе и наиболее интересных ходах в свое карьере. А затем проведет сеанс одновременной игры вслепую против четырех представителей шахматного клуба Казанского университета.

Сеансы одновременной игры Гареев проводит с повязкой на глазах, не видя шахматных досок, и крутя педали на велотренажере.

К слову, спортсмен установил новый мировой рекорд в сеансе вслепую в Университете штата Невада в Лас-Вегасе (США) в конце прошлого года. Гараев провел сеанс одновременной игры на 48 досках вслепую. Сеанс, который длился 19 часов, начался в субботу 3 декабря, а закончился 4 декабря. Из 48 игр у Тимура – 35 побед, 7 ничьих, 6 поражений.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.