Спорт

В Набережных Челнах чествовали победителей и призеров летней Универсиады-2017

Для Набережных Челнов итоги Универсиады-2017 стали по праву положительными как по числу участников, так и по числу наград.
06.09 20:44

(Набережные Челны, 6 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах встретили победителей и призеров летней Универсиады-2017, прошедшей в китайском Тайбэе.

Встреча прошла в Набережочелнинском государственном педагогическом университете, именно там учатся победители и призеры прошедшей Универсиады. Напомним, Нияз Билалов завоевал две медали – серебряную и бронзовую в соревнованиях по дзюдо, Рафаэль Камалов стал бронзовым призером по тхэквондо, а Ирина Приходько стала 6-й в индивидуальном плавании.

Во встрече спортсменов приняли участие студенты города, начальник Управления физической культуры города Наталья Безрукова, ректор НГПУ Файруза Мустафина. Последняя, поздравляя своих студентов, вручила им премии от 10 до 30 тысяч рублей каждая.

«Низкий поклон и благодарность родителям, которые вместе с нашими педагогами и тренерами помогли, а когда надо – убеждали спортсменов добиваться результата. Вы оказываете огромную поддержку ребятам, у которых многое еще впереди. На достигнутом мы с вами не останавливаемся: мы можем все, это "все" в наших руках. Удачи и в добрый путь», – сказала Наталья Безрукова.

К слову, Камалову на соревнованиях пришлось побороться с двукратным призером Олимпийских игр 2012 и 2016 года. Но Рафаэль Камалов оказался сильнее и занял третье место, которое можно по праву считать первым.

Для Набережных Челнов итоги Универсиады-2017 стали по праву положительными как по числу участников, так и по числу наград.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.