Спорт

В Набережных Челнах чествовали победителей и призеров летней Универсиады-2017

Для Набережных Челнов итоги Универсиады-2017 стали по праву положительными как по числу участников, так и по числу наград.
06.09 20:44

(Набережные Челны, 6 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Набережных Челнах встретили победителей и призеров летней Универсиады-2017, прошедшей в китайском Тайбэе.

Встреча прошла в Набережочелнинском государственном педагогическом университете, именно там учатся победители и призеры прошедшей Универсиады. Напомним, Нияз Билалов завоевал две медали – серебряную и бронзовую в соревнованиях по дзюдо, Рафаэль Камалов стал бронзовым призером по тхэквондо, а Ирина Приходько стала 6-й в индивидуальном плавании.

Во встрече спортсменов приняли участие студенты города, начальник Управления физической культуры города Наталья Безрукова, ректор НГПУ Файруза Мустафина. Последняя, поздравляя своих студентов, вручила им премии от 10 до 30 тысяч рублей каждая.

«Низкий поклон и благодарность родителям, которые вместе с нашими педагогами и тренерами помогли, а когда надо – убеждали спортсменов добиваться результата. Вы оказываете огромную поддержку ребятам, у которых многое еще впереди. На достигнутом мы с вами не останавливаемся: мы можем все, это "все" в наших руках. Удачи и в добрый путь», – сказала Наталья Безрукова.

К слову, Камалову на соревнованиях пришлось побороться с двукратным призером Олимпийских игр 2012 и 2016 года. Но Рафаэль Камалов оказался сильнее и занял третье место, которое можно по праву считать первым.

Для Набережных Челнов итоги Универсиады-2017 стали по праву положительными как по числу участников, так и по числу наград.
 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.