Общество

С 11 сентября в центре Казани заработает еще одна муниципальная парковка

Размер платы за пользование парковкой составит 50 рублей в час.
31.08 18:20

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). С 11 сентября в центре Казани заработает еще одна муниципальная парковка, сообщается на портале Казанского парковочного пространства.

В соответствии с постановлением исполкома Казани от 30 января 2017 года №162 в целях повышения безопасности дорожного движения на ул.Айвазовского (на участке от ул.Роща Фрунзе до пересечения с ул.Волкова) с четной стороны улицы в рамках государственно-частного партнерства организована муниципальная платная парковка на 10 машино-мест. В настоящее время там ведется работа по установке соответствующих дорожных знаков и информационных щитов, нанесению дорожной разметки парковочных мест.

Оплата на муниципальных парковках осуществляется посредством смс-сообщения, мобильного приложения и через паркомат, установленный в зоне действия парковки на пересечении улиц Бутлерова – Муштари. Размер платы за пользование парковкой составит 50 рублей в час.

Исполнительный комитет Казани рекомендует всем автомобилистам руководствоваться предписаниями дорожных знаков и разметки, а также обращать особое внимание на информационные указатели и щиты.

Напомним, что на муниципальных уличных парковках установлена предоплатная система, т.е. оплату необходимо выполнить перед началом парковки. Несоблюдение данного правила, так же как требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги или нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств являются административными правонарушениями, сообщает Комитет по транспорту исполкома Казани.

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.