Происшествия

Мотопатрули ГИБДД Татарстана показали свою эффективность

За 7 месяцев 2017 года в Татарстане было зарегистрировано 255 ДТП с участием мототранспорта, в которых 5 человек погибли, 89 – получили травмы.
31.08 14:48

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Госавтоинспекция МВД по РТ внедряет новую форму работы по профилактике нарушений ПДД РФ водителями, управляющими мототранспортными средствами, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РТ.

Некоторые лихачи-мотоциклисты для того, чтобы избежать ответственности за превышение скорости движения делают нечитаемыми либо вовсе не устанавливают на мотоциклах регистрационные номера. Таким образом они пытаются уйти из поля зрения приборов фото и видеофиксации, что может привести к росту аварийности на дорогах. Некоторые владельцы транспортных средств вносят изменения в конструкцию мотоциклов – устанавливают прямоточные глушители, что нарушает покой населения в ночные часы. 

Для того чтобы предотвратить указанные нарушения, на основные автомагистрали Казани ежедневно выходят на службу наряды ДПС на патрульных автомобилях и мотоциклах. Сотрудники ГИБДД с помощью прибора, измеряющего скорость «Амата», выявляют нарушения скоростного режима водителями мототранспорта, а также проверяют техническое состояние байков. В случае необходимости, мотопатруль задерживает нарушителя для привлечения его к административной ответственности.

Это метод профилактической работы показал свою эффективность. Всего за несколько дней было пресечено около 50 нарушений ПДД водителями мотоциклов. Кроме этого, был выявлен факт управления мотоциклом с признаками опьянения. За 7 месяцев 2017 года в Татарстане было зарегистрировано 255 ДТП с участием мототранспорта, в которых 5 человек погибли, 89 – получили травмы.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать требования правил и напоминает, что мотоцикл – транспортное средство, управление которым сопряжено с особым риском, поскольку оно не имеет средств пассивной безопасности и требует специальных навыков. 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.