Общество

Ренат Харис: Человек становится личностью, когда начинает гордиться Родиной

Татарстанский поэт признался, что посвятил родной республике большую часть своих произведений.
30.08 14:20

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). День республики – это не только гулянья на улице, но и праздник души для тех, кто влюблен в родную землю, уверен известный татарстанский поэт Ренат Харис.

«Этот праздник посвящен самому главному в жизни человека: той земле, тому окружению, тому народу, которые тебя родили и вырастили. Поэтому этот день для меня действительно большой праздник. И этому дню – суверенитету Татарстана, вообще Татарстану, татарской земле, я посвятил огромное количество произведений. Человек становится личностью только тогда, когда он начинает сознательно гордиться и своим происхождением, и своей родиной, и родной землей. И вот Татарстан для меня является предметом первой гордости. Я горжусь, что я живу в Татарстане, а особенно горжусь, глядя на нашу столицу: она с каждым днем становится все прекрасней и прекрасней. И она становится действительно столичным городом мирового масштаба», – подчеркнул лауреат Госпремии РФ и республиканской премии им. Г. Тукая.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.