Наука и образование

Энгель Фаттахов выразил обеспокоенность преподаванием иностранных языков в школах РТ

В предстоящем году планируется введение тестирования по английскому языку с разделом «Говорение» в 10-х классах.
15.08 21:31

(Муслюмово, 15 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на пленарном заседании республиканского августовского совещания работников образования и науки в Муслюмово глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов выразил обеспокоенность преподаванием иностранных языков в школах республики.

«Мы серьезно озабочены преподаванием иностранных языков. Ежегодные диагностические тестирования показывают невысокий уровень владения школьниками четвертых, шестых и восьмых классов иностранными языками. Огорчает нас и не очень хорошее выступление республиканской команды на всероссийской олимпиаде по английскому языку. В апреле предстоящего года она пройдет в Казани, а подготовка должна стать хорошей школой для наших учителей», – сказал вице-премьер.

По его словам, министерством разработана «дорожная карта» по совершенствованию иноязычного образования. Важным нововведением станет проведение в предстоящем году тестирования по английскому языку с разделом «Говорение» в 10-х классах. «Таким образом мы готовимся и к 2022 году, когда в России планируется введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку», – отметил министр образования и науки РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Около 400 тыс. татарстанцев отдали голоса за кандидатов праймериз «Единой России»

Явка на счетные участки в республике, по предварительным данным, составила 13,5%.

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.