Культура

В «Хазинэ» состоится открытие выставки акварелиста Андрея Есионова

Андрей Есионов является лауреатом и победителем ряда престижных международных фестивалей искусств.
06.08 01:54

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). 10 августа в Национальной художественной галерее «Хазинэ» состоится открытие выставки Андрея Есионова, сообщает пресс-служба музея-заповедника «Казанский Кремль».

Андрей Кимович Есионов – признанный российский художник, чьи персональные выставки проходили в Санкт-Петербурге (в Русском музее), в Москве (в Академии художеств и в Московском музее современного искусства), в Самаре (в Самарском художественном музее), неоднократно – в Европе.

Будущий художник родился и вырос в Ташкенте; в 1981 году окончил художественную школу как художник-график, в 1990-м – живописное отделение Ташкентского государственного театрально-художественного института имени А. Н. Островского. Уже его первые самостоятельные работы сразу привлекли внимание, но обстоятельства отодвинули творческий старт на целых два десятилетия.

Представленные на выставке работы выполнены в принципиально негромкой технике акварели. За жанровыми сценками, портретными и типажными характеристиками, остро схваченными натурными ситуациями ощутимо обостренное чувство протекания времени. В многофигурных картинах художника повествовательность сочетается с аллегорией.

В портретном жанре для художника важен интеллектуальный масштаб личности. Среди героев его портретов – Владимир Войнович, Петр Тодоровский, Анатолий Карпов, Эльдар Рязанов.

Андрей Есионов – член-корреспондент Российской академии художеств, Творческого союза художников России, ВТОО «Союз художников России», Московского объединения художников Международного художественного фонда. Отмечен наградами РАХ и ТСХР, является лауреатом и победителем ряда престижных международных фестивалей искусств.

Выставка «Равновесие» продлится по 24 сентября.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.