Духовная жизнь

Муфтий Татарстана встретился со студентами зарубежных исламских вузов

Камиль хазрат Самигуллин рассказал учащимся из Саудовской Аравии и Марокко о возрождении татарских традиций коранопечатания и подготовке имамов.
02.08 21:52

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Сегодня духовный лидер мусульман Татарстана Камиль Самигуллин встретился с татарстанскими студентами, обучающимися в зарубежных исламских вузах. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

Около десяти студентов, получающих высшее образование в Саудовской Аравии, Малайзии, Ливане и Марокко пришли на беседу с муфтием РТ, которая состоялась в неформальной обстановке на теплоходной прогулке по Волге.

Камиль хазрат Самигуллин рассказал студентам о деятельности ДУМ РТ по возрождению татарских традиций коранопечатания, воспитании и подготовке имамов, поиску старинных татарских книг и авторов. В свою очередь гости поинтересовались, куда можно устроиться на работу в Татарстане и каковы условия обучения в Болгарской исламской академии.

По словам муфтия республики, несмотря на большое количество студентов-«зарубежников», в Татарстане нет ни одного религиозного деятеля со званием «доктор». «Нам крайне необходимы ученые, владеющие арабским языком на высокопрофессиональном уровне. Нужны собственные научные исследования, написанные на арабском языке, который открывает широкие горизонты в исламском мире. Эти труды останутся в вечности. Татарский язык – он народный, а арабский – язык ученых. Он мог бы объединить татар с остальным международным исламским сообществом», – отметил Камиль хазрат.
 

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.