Политика

Песков не знает, изменятся ли сроки выдачи американских виз для россиян

По словам представителя Кремля, Соединенные Штаты сами решат, кто из сотрудников их дипломатических миссий в России будет сокращен.
31.07 14:15

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Соединенные Штаты сами примут решение, кто из сотрудников их дипломатических миссий в России прекратит работу с 1 сентября. Среди них будут и нанятые на работу граждане РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Представитель Кремля пояснил, что мера касается «и дипломатов, и лиц с недипломатическим статусом, и принятых на месте, то есть, российских граждан, которые там работают».

Кроме того, он подчеркнул, что российская сторона не знает, отразится ли сокращение числа сотрудников американских дипмиссий на сроках выдачи виз россиянам. Ранее о возможности увеличения сроков выдачи виз до недель, если не до месяцев, предупредил бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Отдельно Песков сказал журналистам, что срок сокращения персонала дипмиссий был выбран из соображений гуманизма, требовать иного «было бы негуманно, некорректно», передает «Газета.Ru».

Напомним, Президент России Владимир Путин заявил, что 755 дипломатов и технических сотрудников американских представительств покинут РФ в ответ на новые санкции США. По словам Путина, это будет «чувствительной» мерой, поскольку всего в России их насчитывается чуть более тысячи. В Госдепартаменте США это решение назвали «вызывающим сожаление» и отметили, что обдумывают адекватный ответ на него. 

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.