Происшествия

Фото: В квартире многоэтажного дома в Казани произошел пожар

Огонь вспыхнул на кухне одной из квартир в доме №7 по улице Татарстана.
31.07 13:30

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). В Вахитовском районе Казани в квартире многоэтажки произошел пожар, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Информация о возгорании поступила на единый номер вызова экстренных служб 112 накануне вечером. Звонившая сообщила о том, что в одной из квартир на седьмом этаже дома №7 по улице Татарстана случился пожар.

На место отправились пожарные ПСЧ №2, ПСЧ №1 и отряд федеральной противопожарной службы №7.

Прибывших на место огнеборцев встретили жители дома, которые сообщили о том, что в горящей квартире никого нет. Огонь был виден из окна седьмого этажа, в подъезде было сильное задымление. Входная металлическая дверь в горящую квартиру оказалась запертой на замок. Жители дома самостоятельно эвакуировались на улицу.

Пожарные вскрыли дверь с помощью бензореза, проникли в квартиру и приступили к тушению. В процессе работ пожарные установили, что горение общей площадью пять квадратных метров происходило на кухне трехкомнатной квартиры. Через пять минут сотрудники МЧС объявили о ликвидации пожара.

Огонь повредил мебель на кухне, предметы домашнего обихода. Никто не пострадал. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Курбан-байрам — это праздник добрых дел и благих свершений

Президент Татарстана поздравил жителей республики со священным праздником, который наполняет оптимизмом и чувством ответственности за судьбу народа.

Президент РТ принял участие в праздничном богослужении в честь Курбан-байрама в Галеевской мечети

Праздничную проповедь и намаз провел первый заместитель муфтия республики Рустам хазрат Валиуллин.

Татарстан внес предложения по совершенствованию пенсионной системы

Депутат Госсовета Татарстана рекомендовала переобучать пенсионеров и стимулировать работодателей создавать дополнительные рабочие места.

Второй терминал в «Бегишево» начнут строить в IV квартале этого года

Проект здания аэропорта уже прошел согласование в Главгосэкспертизе.