Общество

Полумарафон в Нижнекамске откроет серию забегов в Челнах, Альметьевске и Казани

В программу забегов включены специальные дистанции для людей с ограниченными возможностями.
29.07 00:34

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Полумарафон в Нижнекамске, который пройдет 30 июля, откроет серию забегов в крупных городах республики. Они пройдут также в Набережных Челнах и Альметьевске. Завершится серия в Казани 8 октября, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

«Вся серия забегов в этом сезоне будет тематической, – рассказал директор Казанского марафона и серии забегов Tatar.Run, вице-президент Федерации легкой атлетики Татарстана Вадим Янгиров. – На финише Нижнекамского цветочного полумарафона всем девушкам будут вручаться цветы, а мужчинам — венок победителя, как в Древней Греции. В Челнах каждый километр участники в белых футболках будут осыпаться определенным цветом красок и финишируют разноцветными. На протяжении всей дистанции Альметьевского музыкального полумарафона бегунов будут поддерживать живые музыкальные коллективы. Казанский полумарафон останется с национальным колоритом — участники на дистанции 3 км побегут в тюбетейках».

Во всех городах перед началом взрослого марафона на старт выйдут дети на дистанцию 400 метров: участником детского забега может стать любой желающий в возрасте от 5 до 11 лет. Федеральный проект «Единой России» «Здоровое будущее» разработал для ребят «Дневник юного марафонца».

«В дневнике ребята соберут информацию о своих спортивных достижениях. Мы надеемся, что он сможет мотивировать детей к занятиям спортом. Радует то, что уже желание участвовать в таких масштабных спортивных проектах и вести здоровый образ жизни в Татарстане огромно!» — отметил региональный координатор проекта «Здоровое будущее» Андрей Кондратьев.

В программу забегов включены специальные дистанции для людей с ограниченными возможностями.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.