Политика

Россия в ответ на закон о санкциях предложила США сократить число дипломатов

С 1 августа запрещается использование посольством Соединенных Штатов дачи в Серебряном Бору и складов на Дорожной улице в Москве.
28.07 12:24

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В связи с принятием обеими палатами американского Конгресса закона об ужесточении санкций против РФ российская сторона вводит ряд ограничений деятельности дипломатов Соединенных Штатов. Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел России.

Американцам предлагается до 1 сентября сократить численность своих дипломатических и технических сотрудников, работающих в РФ, до числа российских и сотрудников техперсонала, работающих в США. Таким образом, количество сотрудников дипломатических и консульских учреждений должно уменьшится до 455 человек.

Кроме того, с 1 августа запрещается использование посольством Соединенных Штатов дачи в Серебряном Бору и складов на Дорожной улице в Москве.

В заявлении подчеркивается, что российская сторона «оставляет за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США».

Отметим, что именно такие меры в качестве ответа на американский закон о санкциях обсуждались ранее. Опрошенные газетой «Коммерсантъ» эксперты сошлись во мнении, что абсолютно симметричные ограничительные меры со стороны РФ были бы малоэффективными.

Напомним, законопроект о новых санкциях против России, Ирана и Северной Кореи был принят Палатой представителей 25 июля, а Сенатом – 27 июля. Его поддержало подавляющее большинство конгрессменов. Теперь документ должен подписать Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. 

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.