Общество

Москалькова: Мы крутые, мы можем не хуже, чем мальчишки, отслужить в армии

Уполномоченный по права человека в РФ считает, что российские девушки ущемлены в праве проходить срочную службу.
26.07 16:33

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Уполномоченный по права человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что девушки в России ущемлены в праве проходить срочную службу, хотя они «крутые и могут не хуже мальчишек отслужить в армии», сообщает РИА «Новости».

По словам Москальковой, сегодня армия стала мощнее, но подготовка ребят оставляет «желать лучшего». Депутат Госдумы отметила, что, возможно, не все ее поймут и поддержат в этом мнении.

«Может быть, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом, их не берут. Это неправильно. Мы крутые, мы можем… не хуже, чем мальчишки, отслужить в армии», — сказала Москалькова, отвечая на вопросы участников молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

Она отметила, что получает обращения от девушек, которые хотят быть летчиками. «А в летное училище девчонок не берут», – уточнила омбудсмен.

Москалькова подчеркнула, что срочная служба сегодня и в социальном, и в материальном плане, и в плане будущего еще пока очень слаба. «Надо здесь наращивать усилия», – отметила она.

Омбудсмен уточнила, что многое в последнее время было сделано для улучшения ситуации в армии: срок службы сокращен с двух лет до года, появилась альтернативная служба, и сегодня армия стала сильнее и презентабельнее, чем даже 10 лет назад.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.