Общество

Нижнекамский полумарафон примет бегунов из Македонии и Испании

К участию в забеге допускаются дети 2006 – 2012 годов рождения.
25.07 11:12

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). 30 июля Нижнекамск принимает у себя полумарафон, на который съедутся спортсмены из 19 регионов и 78 городов РФ, а также из Македонии и Испании. Полумарафон «Нижнекамскнефтехим» пройдет по аналогии с казанским забегом, который прошел в столице Татарстана в мае этого года и собрал более 10 тыс. человек из 32 стран, сообщает пресс-служба Нижнекамска.

Забег пройдет в неожиданном формате – древнегреческие Олимпийские игры. Вся трасса и сцена полумарафона будут оформлены множеством цветов, каждый участник забега на финише получит венок победителя, а женщины – приятный подарок в виде розы. Дистанции забегов в Нижнекамске 3 км, 10 км и полумарафонские 21,1 км. Участие в забеге платное. Регистрация осуществляется на сайте tatar.run, цена участия – от 900 до 1100 рублей. Регистрация на дистанцию 3 километра уже завершена. 

После финиша каждый участник может получить бесплатный массаж и питание.

29 июля и в день проведения полумарафона бегуны получат рюкзак, футболку, значок, номер с микрочипом (система индивидуального хронометража), все это будет выдаваться по адресу: Лемаева, д. 14 (Дом народного творчества).

Для самых юных участников организаторы предусмотрели «мини-марафон», в котором абсолютно бесплатно смогут принять участие все желающие любители бега. В 8.15 на старт выйдут участники забега A-kidz Run.

К участию в забеге допускаются дети 2006 – 2012 годов рождения. Дистанция составит порядка 400 метров, абсолютно каждый на финише получит заслуженную медаль и приятные подарки (участие бесплатно). Регистрация: tatar.run/events/flower-halfmarathon-2017.

 

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.