Спорт

В Нижнекамске пройдет полумарафон в стиле древнегреческих Олимпийских игр

Дистанции забегов – 5 км, 10 км и полумарафонские 21,1 км, а трассы будут проложены по самым популярным местам города.
22.07 23:10

(Казань, 22 июля, «Татар-информ»). 30 июля Нижнекамск принимает у себя полумарафон – это не просто мероприятие муниципального уровня, а большое событие, на которое съедутся спортсмены из других городов. Полумарафон «Нижнекамскнефтехим» пройдет по аналогии с казанским забегом, который состоялся в столице Татарстана в мае этого года и собрал более 10 тыс. человек из 32 стран.

Полумарафон пройдет в стиле древнегреческих Олимпийских игр. Для этого вся трасса и сцена полумарафона будут оформлены множеством цветов, каждая девушка на финише получит приятный подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

Дистанции забегов в Нижнекамске – 5 км, 10 км и полумарафонские 21,1 км, а трассы будут проложены по самым популярным местам города через любимые точки горожан. К примеру, бегуны, выбравшие самую длинную дистанцию, побегут по проспекту Химиков – главной улице города с площадью у монумента Победы, парком Нефтехимиков и парком «Семья» на пути, а также по обновленному проспекту Вахитова. Спортсмены увидят и историческую часть города, и достопримечательности.

«Процентов 60 – 70 участников у нас именно приезжие», – объяснил заместитель директора Казанского марафона и серии пробегов по Республике Татарстан Tatar-Run Ильдар Давлетшин.

Участие в полумарафоне платное. Регистрация осуществляется на сайте tatar.run. Кроме того, бегунам нужно будет оформить медицинскую справку.

«Каждый участник получит стартовый пакет, в него входит рюкзак, футболка, значок, номер с микрочипом (это система индивидуального хронометража). После финиша участник может получить бесплатный массаж, питание», – поделился подробностями Ильдар Давлетшин. Также организатор напомнил, что в забегах обычно участвуют звезды и политики.

Новости по теме

Картина дня

«Татнефть» планирует добывать нефть в Иране, Ливии и Сирии

Потенциал компании позволяет укрепить позиции как на российском, так и на мировом энергетических рынках, отметил Наиль Маганов.

В Татарстане ожидается 30-градусная жара

Максимальная температура воздуха в воскресенье днем составит 33 градуса тепла.

Минниханов: Благодаря нефтяникам Татарстан сохраняет положительные темпы роста экономики

«Татнефть» в прошлом году выполнила все задачи года в соответствии со «Стратегией 2025».

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.