Спорт

В Нижнекамске пройдет полумарафон в стиле древнегреческих Олимпийских игр

Дистанции забегов – 5 км, 10 км и полумарафонские 21,1 км, а трассы будут проложены по самым популярным местам города.
22.07 23:10

(Казань, 22 июля, «Татар-информ»). 30 июля Нижнекамск принимает у себя полумарафон – это не просто мероприятие муниципального уровня, а большое событие, на которое съедутся спортсмены из других городов. Полумарафон «Нижнекамскнефтехим» пройдет по аналогии с казанским забегом, который состоялся в столице Татарстана в мае этого года и собрал более 10 тыс. человек из 32 стран.

Полумарафон пройдет в стиле древнегреческих Олимпийских игр. Для этого вся трасса и сцена полумарафона будут оформлены множеством цветов, каждая девушка на финише получит приятный подарок в виде розы, а мужчины – венок победителя.

Дистанции забегов в Нижнекамске – 5 км, 10 км и полумарафонские 21,1 км, а трассы будут проложены по самым популярным местам города через любимые точки горожан. К примеру, бегуны, выбравшие самую длинную дистанцию, побегут по проспекту Химиков – главной улице города с площадью у монумента Победы, парком Нефтехимиков и парком «Семья» на пути, а также по обновленному проспекту Вахитова. Спортсмены увидят и историческую часть города, и достопримечательности.

«Процентов 60 – 70 участников у нас именно приезжие», – объяснил заместитель директора Казанского марафона и серии пробегов по Республике Татарстан Tatar-Run Ильдар Давлетшин.

Участие в полумарафоне платное. Регистрация осуществляется на сайте tatar.run. Кроме того, бегунам нужно будет оформить медицинскую справку.

«Каждый участник получит стартовый пакет, в него входит рюкзак, футболка, значок, номер с микрочипом (это система индивидуального хронометража). После финиша участник может получить бесплатный массаж, питание», – поделился подробностями Ильдар Давлетшин. Также организатор напомнил, что в забегах обычно участвуют звезды и политики.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.

В Каире открыли бюст российскому востоковеду Евгению Примакову

В рамках торжества участники осмотрели фотовыставку, посвященную жизни и деятельности знаменитого востоковеда.

Татарстан будет развивать сотрудничество с Университетом Аль-Азхар

Рустам Минниханов отметил, что Аль-Азхар является одним из самых авторитетных образовательных центров исламского мира.

В Казани стартовал зональный тур VIII корпоративного фестиваля ПАО «Газпром» – «Факел»

С 14 по 20 октября мастерство вокала, хореографии, фольклорных исполнений и игры на инструментах покажут около тысячи конкурсантов.

Минниханов: Нужно активизировать работу торгово-промышленных палат Татарстана и Египта

В рамках рабочего визита в Египет Рустам Минниханов встретился с Премьер-министром страны.