Общество

30 детей-сирот Татарстана получили ключи от новых квартир в Нижнекамске

Из тридцати человек, которые стали обладателями новеньких однокомнатных квартир, семеро – нижнекамцы, остальные – из других городов РТ.
20.07 15:31

(Казань, 20 июля, «Татар-информ»). 30 детей-сирот получили сегодня квартиры в новой нижнекамской многоэтажке. Торжественное заселение дома на Менделеева, 23 прошло с участием мэра Нижнекамска Айдара Метшина, заместителя министра образования и науки РТ Ларисы Сулима, а также заместителя исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Булата Гилманова, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

«Для каждого человека очень важно иметь свой дом, ведь дом – это комфорт, безопасность, тот фундамент, на котором строится жизнь, создаются семьи, – обратился к новоселам Айдар Метшин. – Сегодня мы счастливы знаменательному событию в вашей и нашей жизни. Эти возможности достигнуты трудом большого количества людей, и мы благодарим Президента нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова за инициативу и реализацию этой программы, кураторов проекта – Министерство образования и науки РТ, Государственный жилищный фонд; наших строителей в лице "ЖИК" – всех тех, кто создал условия для вашей комфортной жизни».

Сейчас в Татарстане реализуется более 30 социально значимых программ, часть из которых направлена на улучшение жилищных условий – это жилье для молодых семей, социальная ипотека, квартиры для детей-сирот, обеспечение жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны, жилье для многодетных семей, имеющих пять и более детей и др.

Нижнекамский муниципальный район является активным участником в реализации этих проектов – в 2017 году по программе жилищного строительства запланирован ввод 130 тыс. кв.м жилья. Большое внимание уделяется и вопросу обеспечения жильем детей-сирот, муниципальный район участвует в программе еще с 2008 года. За это время жильем были обеспечены 104 человека.

Всего с начала 2017 года по жилищным программам, реализуемым застройщиком – Госжилфондом, введено 85 домов на 4134 квартиры, из них в Нижнекамске – 6 домов на 548 квартир.

«В этом году мы осчастливим 305 татарстанцев, на это из республиканского бюджета было выделено 302 миллиона рублей, 43 миллиона выделила Российская Федерация, – уточнила Лариса Сулима. – Конечно, это долгожданное событие для всех ребят, которые ждали своей очереди. Тех, у кого уже появилось право получить квартиру – 1246 человек, и они, безусловно, все ждут эти квартиры. Но в первую очередь мы обеспечиваем жильем тех ребят, которые окончили средне-специальные и высшие учебные заведения, вернулись из армии».

Из тридцати человек, которые сегодня стали обладателями новеньких однокомнатных квартир, семеро – нижнекамцы, остальные – из других городов – Елабуги, Заинска, Набережных Челнов, Менделеевска, Мензелинска, Тетюш.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.